Karapan Sapi Merupakan Budaya Madura

Anggota kepolisian Kapolres Tanah Merah memberika marchendise kepada salah satu peserta lomba kerapan sapi. (Photo by Humas Polres Bangkalan)

Maduraday.com, BANGKALAN - Pada hari Minggu kemarin 8 Juli 2018 dari pukul 09.00 WIB hingga pukul 16.30 WIB,  anggota Polsek Tanah Merah yang dipimpin oleh AKP Andy Bakhtera IJ, S.E., S.H., melaksanakan pengamanan untuk lomba karapan sapi. Kerapan sapi yang merupakan budaya masyarakat Madura menjadi ajang berkumpulnya bagi para  pencinta kerapan sapi, tidak terkecuali para tokoh. Dalam hal ini, karapan sapi diadakan dalam memperingati HUT Bhayangkara ke-72.

Dalam gelaran tahunan tersebut, hadir Ketua Perkasa H. Hamdan (Kepala Desa Lantek Timur), Muspika Tanah Merah, dan penonton yang berkisaran sebanyak 750 orang.

Ada 24 pasang sapi yang merebutkan tropi juara dengan dua kategori yakni kategori sapi juara bagian atas dan kategori sapi juara bagian bawah dengan masing-masing juara. Menanggapi hal tersebut, Kapolsek Tanah Merah,  AKP Andy melalui Kasubbag Humas Polres Bangkalan AKP Bidarudin, S.H., menyampaikan pihaknya selalu siap mengamankan segala bentuk kegiatan yang bersifat positif.

“Sebelumnya kami ucapkan banyak terima kasih kepada seluruh masyakat atas antusiasmenya dalam perayaan HUT Bhayangkara ke-72 dan perihal acara ini memang sengaja digelar untuk memeriahkan HUT Bhayangkara,” ujar AKP Andy. (Aiw/4B)

Posting Komentar

0 Komentar